 |
Adicionar legenda |
Existe grande demanda de um livro que atenda à cadeia produtiva da bovinocultura de corte. Este livro contém textos técnico-científicos que objetivam atender o interesse da comunidade científica, de estudantes, de técnicos e de produtores. Pesquisadores, professores e técnicos autônomos das diversas áreas da bovinocultura de corte foram convidados a escrever sobre temas de real interesse para o desenvolvimento da atividade, resultando numa coleção de artigos de grande importância para o entendimento do pro- cesso de produção de bovinos de corte. No de lineamento do projeto houve preocupação de cobrir, da maneira mais completa possível, toda a cadeia produtiva da bovinocultura de corte, procurando, assim, preencher as possíveis lacunas nesta área de conhecimento, o que resultou numa obra com 13 seções (O Setor; Raças e Tipos; Instalações e Equipamentos; Cria e Recria; Nutrição; Pastagens; Reprodução; Cruzamentos; Genética; Sanidade; Carne; Economia e Gestão; Técnicas Especiais na Produção de Gado de Corte) e 72 capítulos. Espera-se que a utilização correta e integrada das técnicas discutidas neste livro permita que se obtenham melhorias na produtividade, rentabilidade e qualidade da carne. Provavelmente alguns conceitos discutidos nos textos não tenham aplicação imediata, mas considerou-se importante apresentá-los para caracterizar os rumos do desenvolvimento científico e mostrar que provavelmente novas técnicas poderão ser utilizadas no futuro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário